Il giro del mondo in cucina: Cookies americani

I famosissimi biscotti che vi propongo oggi hanno natività americana e arricchiscono ogni momento della giornata.

Questa ricetta nasce un po’ per caso, grazie alla celebre cuoca Mrs.Ruth che, una sera, avendo terminato le noci, improvvisa la ricetta con l’aggiunta di una barretta di cioccolato spezzettata.

Ruth pensava che il cioccolato una volta infornato si sarebbe fuso, invece i pezzi della barretta rimasero integri.

Così nacquero i cookies.

Negli anni li ho rivisitati spesso, facendoli “a modo mio” fino al raggiungimento della “ricetta perfetta”.

Sono particolarmente legata a questi biscotti perchè li trovo unici nella loro forma e nel loro gusto, motivo per la quale li preparo spesso alla mia famiglia e alle persone che più mi stanno a cuore.

 

Ingredienti:

 

115gr di burro fuso

70gr di zucchero bianco

70gr di zucchero di canna

1 uovo

170gr di farina

120gr di cioccolata fondente

1/2 di bicarbonato

1 pizzico di sale

 

Procedimento:

 

In un pentolino facciamo sciogliere il burro e lo lasciamo scurire leggermente.

In una ciotola mettiamo i due zuccheri ed il burro e trasferiamo il composto in frigo per 10 min.

Nel frattempo tagliamo il fondente a scaglie e lo teniamo da parte.

Trascorso il tempo, riprendiamo il composto di burro, aggiungiamo l’uovo e mescoliamo per bene aiutandoci con una frusta.

Quindi aggiungiamo la farina (poco per volta), il bicarbonato e il sale.

Impastiamo bene con le mani.

Ora aggiungiamo il cioccolato fondente e lo incorporiamo accuratamente all’impasto, sempre aiutandoci con le mani.

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A questo punto formiamo delle palline e le poniamo su una teglia rivestita di carta forno.

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Inforniamo a 200° x 15min

 

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Sandra Plumari

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