Il giro del mondo in cucina: Spaghetto all’oro verde con gambero rosso al profumo di limone 

Oggi vi propongo un piatto elegante e dal sapore unico, con degli elementi idealmente distanti tra loro: i gamberi e i pistacchi.

È il Sud Italia che qui si fa sentire forte e chiaro, portando in tavola la tradizione grazie all’utilizzo di ingredienti genuini e dall’abbinamento particolare.

 

Ingredienti per 2 persone:

200gr di Pasta

400gr di Gamberi rossi

80gr di Pistacchi freschi

5 foglie di basilico fresco

20 pinoli

10/15gr di Pecorino romano

Olio evo q.b

Sale q.b

 

 

Procedimento:

 

Per prima cosa sbollentiamo i pistacchi per qualche minuto e li sbucciamo in un panno.

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Una volta sbucciati, li tritiamo insieme ai pinoli, aggiungendo dell’olio d’oliva.

Dopo questa prima fase e aver formato una sorta di crema, aggiungiamo il basilico e il parmigiano.

All’occorrenza altro olio.

 

A questo punto ci occupiamo dei gamberi: eliminiamo la testa e l’intestino, costituito da un filamento nero.

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In un’ampia padella facciamo scaldare un filo d’olio per poi far rosolare i gamberi sgusciati.

A questo punto possiamo spegnere la fiamma e profumare i gamberi cotti con la scorza di limone.

 

(Note: Se stai utilizzando i gamberoni ti consiglio di tagliarli a tocchetti, se invece hai trovato i gamberi puoi anche lasciarli interi).

 

Scoliamo la pasta qualche minuto in anticipo e terminiamo la cottura direttamente in padella con i gamberi.

Aggiungiamo poco per volta un po’ di acqua di cottura se serve.

Quindi spegniamo la fiamma e incorporiamo la crema di pistacchi. Mantechiamo per bene, per renderla super cremosa.

 

A questo punto non ci resta che impiattare come più piace a noi e goderci questo meraviglioso piatto!

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Sandra Plumari

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